Nulis vs Narsis
Nulis vs Narsis

Blogger vs Vlogger, Perbedaan Paling Top Diantara Keduanya

Posted on

Blogger vs Vlogger – Sekarang ini banyak orang yang pingin jadi Vlogger dari pada Blogger karena memang ada beberapa perbedaan mencolok antara keduanya.

Tapi bukan berarti Blogger kalah saing sama Vlogger lo ya, karena keduanya hampir sama, cuman beberapa hal aja yang beda.

Kalo kamu pingin jadi Vlogger, kamu bisa kok jadi Blogger juga, karena Youtube dikombinasikan sama Blog bakalan bagus banget.

Penasaran nggak sih kira-kira apa perbedaan antara Blogger sama Vlogger? Yuk cek aja ulasan lucunya berikut ini:

Blogger vs Vlogger

1. Status: Nggak Eksis vs Eksis

Ini kayanya cukup true banget deh, biasanya kalo jadi Blogger itu lebih suka menutup diri karena memang nggak pakek muka buat share infonya.

Beda sama Vlogger yang biasanya lebih suka membuka diri dengan share masalah pribadi bahkan konten-konten yang cukup menghibur.

Beda hal nya sama Blogger yang nggak terlalu eksis karena nggak perlu nampilin mukanya secara langsung.

Biasanya cuman lewat tulisan aja udah bisa menghibur orang, intinya sih eksis sama nggak eksisnya peluangnya sama, tapi lebih banyak Vlogger yang eksis dari pada Blogger untuk saat ini.

2. Konten: Tulisan Vs Video

Perbedaan yang mencolok banget kaya nya pada isi kontan nya deh, kalo Vlogger pastinya bakalan membuat konten dalam bentuk video nya. Entah video tentang keseharian nya atau hal-hal lain yang penting bentuknya video.

Kalo Blogger pastinya akan share informasi menggunakan tulisan yang terkadang bagi orang yang suka baca lebih suka baca tulisan di Blog dari pada lihat video.

Tapi meski keduanya beda konten, tapi manfaatnya sama aja kok, tinggal kamu pilih tema yang bagaimana?

  5 Kebiasaan Buruk Blogger Pemula, Gagal Mikir, Paham Prematur
Blogger vs Vlogger Indotops.com
Eksis Banget Kan ?
3. Fungsi: Kebutuhan vs Kesenangan

Kebanyakan konten di Youtube itu untuk mneghibur dan mengandung unsur-unsur lucu karena memang seperti TV modelnya.

Bentuknya video yang bisa menghibur, meskipun ada beberapa channel yang bermanfaat seperti tutorial belajar.

Sedangkan kalau Blogger, biasanya membuat konten yang cenderung dibutuhkan oleh orang, jangan yang menggunakan tema hiburan.

Meskipun begitu ada juga kok yang isinya lebih ke lucu dan tidak terlalu banyak manfaatnya secara langsung.

4. Penampilan: Kucel vs Keren

Kalo Vlogger biasanya harus pakek baju yang bagus dan menjaga penampilan dengan baik dan benar biar Subscriber nya nggak kabur.

Biasanya sih Vlogger kecantikan bakalan tampil cantik, Vlogger yang lucu ya bakalan buat kostum yang lucu juga.

Beda sama Blogger yang cenderung bakalan cuek sama penampilan karena memang mereka menampilkan tulisan nya saja.

Mereka tidak menampilkan visual mereka seperti apa sehingga orang yang baca cuman fokus sama tulisan nya aja.

5. Karir: Penulis vs Selebritis

Vlogger sekarang banyak yang jadi artis loh, kalo kamu tertarik jadi artis, kamu bisa mulai dengan jadi Vlogger dulu. Toh youtube itu gratis digunakan oleh siapa aja, jadi kamu bisa berkreasi disitu tanpa perlu bingung nantinya.

Kalo kamu pingin jadi penulis buku, kamu bisa mulai belajar dengan menulis karya kamu di blogĀ kamu sendiri.

  Antara Penulis dan Blogger, Ini Perbandingannya

Tenang aja, karena semakin sering kamu nulis maka semakin banyak pengalaman kamu dalam membuat sebuah karya tulis nantinya.

Gimana, kira-kira kamu pingin jadi yang mana? Mending jadi Vlogger aja deh, soalnya Blogger biasanya keseringan di kamar dan akhirnya jadi Jomblo.

Ups bercanda ya guys, intinya sih yang mana aja sama, yang penting sesuai sama passion kamu dan jangan memaksakan diri aja ya. Blogger vs Vlogger

Gambar Gravatar
"It is one thing to use a weapon, but another to kill." - Ragnar Lothbrok-------s2e2

Tinggalkan Balasan