Tips Beli Hp Baru, Wajib Pertimbangkan 5 Hal Ini - INDOTOPS

Tips Beli Hp Baru, Wajib Pertimbangkan 5 Hal Ini


Tips Beli Hp Baru
Tips Beli Hp Baru

Tips Beli Hp Baru – Gadget saat ini menjadi trend tersendiri di semua kalangan, hampir mustahil seseorang nggak pegang gadget seharipun. Karena itulah kamu yang suka main sosmed pastinya bakalan pegang gadget seharian full, dan suka gonta ganti gadget.

Kamu yang ingin beli gadget sebaiknya tahu apa saja yang harus kamu perhatikan saat ingin membelinya agar nggak salah pilih. Nah, dari pada kamu pusing buat milihnya, lebih baik kamu cek lebih dahulu 5 bahan pertimbangan sebagai tips beli hp baru:

1. Fitur dan Merk Yang Ajib

Saat milih gadget, kamu bakalan pusing milih gadget berdasarkan merk nya karena ada banyak sekali merk smartphone yang ada di Indonesia khususnya. Kamu bisa beli yang merk terkenal, atau yang biasa aja sesuai dengan kebutuhan kamu.

Ada kalanya merk bagus tapi fiturnya jelek, ada juga yang fiturnya bagus tapi merk nya jelek atau ada juga yang merk dan fiturnya bagus. Tentunya harus disesuaikan dengan budget yang kamu miliki agar kamu bisa milih dengan lebih leluasa.

Tips Beli Hp Baru ?

Tapi gimana kalo harganya sama? Pastinya kamu bakalan bingung milih yang mana, tapi kamu pilih sesuai kata hati aja. Setidaknya nanti kamu kalo udah beli nggak bakalan nyesel karena udah punya gadget yang sesuai pilihan sendiri.

2. Ukuran dan Dimensi Layar Hp Baru

Gadget sekarang memang layarnya ada yang kecil ada yang sedang, ada yang besar, intinya ada banyak pilihan disana. Kamu sesuaikan saja dengan type kamu, jika kamu suka yang praktis dan bisa masuk kantong ya pilih aja yang bisa masuk kantong.

Kalo kamu ingin yang besar biar bisa leluasan saat streaming youtube ya nggak masalah, toh sebenernya sama aja. Cuman bedanya kamu lebih suka yang mana, dan butuh jenis layar yang mana, udah itu aja kok sebenernya.

3. Beli Via Online Apa Offline?
Tips Beli Hp Baru Secara Online Atau Offline
Tips Beli Hp Baru Secara Online Atau Offline – Gambar thebroodle.com

Kamu mungkin bakalan bingung soal mau beli online apa offline aja karena belum terbiasa beli barang secara online. Padahal terkadang beli online lebih murah karena bisa beli di suplayer asli, nah kamu juga harus mempertimbangkan nya.

Tapi sebenernya kamu bisa juga beli offline, kalo emang kamu punya waktu buat nyari-nyari ke tempatnya langsung. Tapi kalo emang terlalu sibuk ya nggak masalah beli online, asalkan kamu selektif dalam mencari seller yang terpercaya.

4. Kualitas Kamera Depan dan Belakang

Kalo masalah kamera depan apa belakang yang lebih bagus sih semua tergantung kamu sendiri lebih sering pakek yang mana? Kalo bisa sih keduanya bagus, tapi ya emang budgetnya perlu cukup banyak untuk bisa mendapatkan kamera depan belakang yang bagus.

5. Besar Kecilnya Kapasitas Memory Hp

Kamu pasti bingung juga milih smartphone yang memorynya besar apa memory nya kecil aja? Soalnya uangnya nggak cukup kalo nyari yang kamera bagus dan memory besar misalnya. Nah, solusinya sih kamu bisa pilih sesuai kebutuhan aja, kan memory ada internal dan eksternal.

Kalo internalnya kecil, kamu bisa beli memory eksternal yang kapasitasnya besar biar bisa nyimpen file-file kamu. Jadi kamu nggak kesulitan ketika ingin membuat video berdurasi panjang  menggunakan gadget kamu tersebut.

  Aplikasi VPN Android Tercepat Terbaik Unlimited Gratis Tanpa Iklan

Itu aja sih yang bikin bingung, tapi sekarang nggak usah bingung lagi karena kamu bisa nyicil aja dulu buat dapetin smartphone terbaik. Kamu juga bisa nabung dulu biar kamu nggak galau-galau amat buat milihnya nanti.


Lothbrok

"It is one thing to use a weapon, but another to kill." - Ragnar Lothbrok-------s2e2

0 Comments

Tinggalkan Balasan